Шыгыс

412.24 470.98 5.81

Аэропорт Астаны уличили в завышении цен на автостоянку

Аэропорт Астаны уличили в завышении цен на автостоянку

В воздушной гавани сократили время бесплатной стоянки с 30 до 20 минут.

В Комитете по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК уличили аэропорт Астаны в необоснованном завышении цен на автостоянку. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

«Аэропортом была повышена цена на стоянку автомобилей путем снижения физических характеристик, сократив время бесплатного пребывания на стоянке с 30 до 20 минут», - отметили в антимонопольном ведомстве.

В информации говорится, что международный аэропорт злоупотребляет своим доминирующим положением в части установления и поддержания монопольно высокой цены путем повышения тарифа за счет сокращения времени бесплатного пребывания на стоянке.

В ходе заседания Согласительной комиссии было принято решение по расследованию в отношении Павлодарского нефтехимического завода. Предприятие, как и столичный аэропорт, было уличено в злоупотреблении своим доминирующим положением. Завод установил и поддерживал монопольно высокие цены на битум.

«Антимонопольному органу Комиссией рекомендовано пересмотреть расчет монопольного дохода, рассчитываемого при определении размера административного штрафа», - уточняется в сообщении.

В заседания Комиссии приняли участие представители государственных органов, негосударственных организаций в лице НПП РК «Атамекен», эксперты, а также эксперт со стороны аэропорта.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Аружан Саин рассказала о саботаже президентских поручений акимами

11:00

За неделю число заболевших коронавирусом в Казахстане выросло на 7%

11:46

Кладбища Актау. Сколько людей умерли в Мангистау с начала пандемии коронавируса?

14:25
Азпп
Наверх