Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

Серийная мошенница, обдурившая женщин на 1 000 000 тенге, задержана в Усть-Каменогорске

Серийная мошенница, обдурившая женщин на 1 000 000 тенге, задержана в Усть-Каменогорске

Красотка «разводила» дам на золоте.

Женщина действовала по одной и той же схеме. В Усть-Каменогорске и близлежащих селах она предлагала жителям услуги якобы по реставрации ювелирных изделий. Забрав нуждающиеся в ремонте золотые изделия и пообещав вернуть в ближайшее время, бесследно исчезала.

– Так, 32-летняя жительница Глубоковского района «для реставрации» отдала ей золотую цепочку стоимостью 150 тысяч тенге, 43-летняя женщина – золотое кольцо за 50 тысяч тенге, еще одна 47-летняя гражданка доверила несколько золотых украшений на сумму в 310 тысяч тенге. Пенсионерка из областного центра «сдала в ремонт» золотые серьги за 170 тысяч тенге. Ущерб пострадавшим оценивается в сумму более 1 миллиона тенге, – сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Ловкая обманщица, которой от роду 25 лет, была задержана сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью после того, как в полицию обратились 10 потерпевших от ее действий женщин.

В отношении подозреваемой в серийном мошенничестве возбуждено уголовное производство по статье 190 УК РК. Проводится расследование. По версии полицейских, потерпевших может быть больше, поэтому предлагают всем, кто был обманут подобным образом, обращаться в полиции.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Девушка-водитель попала в больницу после лобового столкновения в Алматы

09:41

Сэкономить до 30% на отоплении смогут казахстанцы

09:00

Награда нашла героя

14:57

Китайские бизнесмены признались, что больше всего их раздражает в Казахстане

12:53

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к казахстанцам

15:02

Казахстан ратифицировал соглашение о борьбе с хищениями авто в СНГ

09:05
Азпп
Наверх