Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Квартирная кража на 15 млн тенге раскрыта за три дня в Усть-Каменогорске

Квартирная кража на 15 млн тенге раскрыта за три дня в  Усть-Каменогорске

Воры взломали дверь.

26 мая на канал «102» Центра оперативного управления УВД Усть-Каменогорска обратилась жительница одной из центральных улиц. Она сообщила, что неизвестные, повредив замок входной двери, проникли в ее квартиру и похитили находящиеся там 15 миллионов тенге. Женщина пояснила, что в семье собирались сделать крупную покупку и копили деньги.

– Для раскрытия данного преступления была создана специальная группа из числа наиболее подготовленных сотрудников криминальной полиции УВД Усть-Каменогорска. Сыщикам удалось оперативно установить личность подозреваемых в совершении кражи и задержать их на третьи сутки, – сообщил сотрудник пресс-службы ДЧС ВКО Азамат Раисов.

Джентльменами удачи оказались трое жители Глубоковского района ВКО: два брата, одному из которых 28 лет, а другому – 32 года, а также их 35-летний односельчанин. Причем те, кто постарше уже были судимы за аналогичные преступления. В съемной квартире, где проживала троица, полицейские изъяли часть похищенных денег.

В настоящий момент подозреваемые водворены в ИВС, проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража». Полицейскими также проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям, совершенных на территории Усть-Каменогорска.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сократить расходы казахстанцев на похороны планируется на законодательном уровне

09:41

30 лет учитель в ЮКО обманывал государство, учеников и родителей

12:13

На 93 000 000 тенге «кинул» казну предприниматель из Усть-Каменогорска

09:32

В Казахстане власти рекомендовали чиновникам не фотографироваться на свадьбах

14:33

В одной из школ Шымкента прогремел взрыв, погиб учитель

15:55

Путин прибыл в Алматы

09:42
Азпп
Наверх