Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Полицейский ранен при розыске украденных лошадей в ЮКО

Полицейский ранен при розыске украденных лошадей в ЮКО

Ранение врачи признали тяжелым.

33-летний оперуполномоченный Толебийского РОВД, майор полиции Спандияр Темирбеков получил огнестрельное ранения во время розыска украденных лошадей. Утром 31 мая в полицию обратился местный житель, сообщивший о том, что у него ночью со двора угнали двух жеребцов.

В тот же день полицейские установили место, куда скотокрады спрятали животных - в рощице в 500 метрах от дороги Ленгер - Жана-куш. Туда оперативники прибыли уже в темноте. В это время в сторону полицейских раздался выстрел. С. Темирбеков получил тяжелое ранение. Стрелок скрылся. Раненого доставили в Толебийскую центральную районную больницу, где его срочно прооперировали.

Сегодня начальник ДВД ЮКО, генерал-майор полиции А. Оспанов с начальником госпиталя ДВД Е. Карпешиниц встретились с врачами больницы Толебийского района. Поблагодарили за спасение сотрудника правоохранительных органов. На сегодняшний день его состояние удовлетворительное.

Ведется массированный розыск и стрелка, и скотокрадов. Возбуждено уголовное дело по факту насилия в отношении представителя власти.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ЗКО диагноз "Грипп" подтвержден у 65 человек

15:58

Число жертв авиакатастрофы в Киргизии возросло до 37

14:27

Рухнувший под Бишкеком Boeing накануне заправлялся в Астане

09:31

В ВКО за выходные сгорели грузовик и две иномарки

14:32

Петр Своик о пенсионных деньгах: «Расслабьтесь и забудьте!»

09:25

В Усть-Каменогорске полицейские посылали в магазин «подсадных уток»

14:30
Азпп
Наверх