Шыгыс

423.87 505.25 5.59

Полицейский ранен при розыске украденных лошадей в ЮКО

Полицейский ранен при розыске украденных лошадей в ЮКО

Ранение врачи признали тяжелым.

33-летний оперуполномоченный Толебийского РОВД, майор полиции Спандияр Темирбеков получил огнестрельное ранения во время розыска украденных лошадей. Утром 31 мая в полицию обратился местный житель, сообщивший о том, что у него ночью со двора угнали двух жеребцов.

В тот же день полицейские установили место, куда скотокрады спрятали животных - в рощице в 500 метрах от дороги Ленгер - Жана-куш. Туда оперативники прибыли уже в темноте. В это время в сторону полицейских раздался выстрел. С. Темирбеков получил тяжелое ранение. Стрелок скрылся. Раненого доставили в Толебийскую центральную районную больницу, где его срочно прооперировали.

Сегодня начальник ДВД ЮКО, генерал-майор полиции А. Оспанов с начальником госпиталя ДВД Е. Карпешиниц встретились с врачами больницы Толебийского района. Поблагодарили за спасение сотрудника правоохранительных органов. На сегодняшний день его состояние удовлетворительное.

Ведется массированный розыск и стрелка, и скотокрадов. Возбуждено уголовное дело по факту насилия в отношении представителя власти.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Число заболевших коронавирусом казахстанцев за сутки не опускается ниже 800

09:37

Будут ли в декабре усиливать карантинные меры в Казахстане

09:54

С марта в Казахстане от коронавируса скончались 2020 человек

10:13
Азпп
Наверх