Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

14 промышленных предприятий простаивает в Актюбинской области

14 промышленных предприятий простаивает в Актюбинской области

Актюбинская кондитерская фабрика, мини-НПЗ и бывший маслозавод ждут инвесторов.

- Предприятия встали не только в связи с кризисом, - объяснил сегодня на пресс-конференции и. о. руководителя управления индустриально-инновационного развития Актюбинской области Дархан Ермаганбетов. - Есть и другие проблемы: не окупаются, поменялись хозяева, устарело оборудование, высокая себестоимость продукции.

К примеру, на Актюбинской кондитерской фабрике из-за использования устаревшего оборудования 70-ых годов выходит высокая себестоимость продукции. Предприятие вынуждено было остановиться. Для закупа современного оборудования со строительством цеха и выпуском продукции под новым брендом необходимо инвестировать около 5,4 миллиарда тенге. Фонд «Даму» готов прокредитовать только 4,5 миллиарда тенге. Предприятие пересчитывает стоимость оборудования.

Уже в течение нескольких лет стоит АО «Керамика» в Хроматуском районе. Хозяева готовы продать предприятие за 5 миллионов долларов.

За 500 миллионов тенге продают ТОО «Алгабас» - бывший маслозавод в Мартукском районе. Второй год «Алгабас» сдали в аренду ТОО «Милкер». Арендатор планирует приступить к производству сыра «Чечил».

Из-за болезни учредителя, отсутствия оборотных средств для покупки сырья, высокой конкуренции на рынке сбыта и задолженности банку по кредиту простаивает ТОО «Электрод и К - Актобе».

Который год не могут запустить совместный проект ТОО «МТС - Трактор» и ООО «Челябинского тракторного завода - УРАЛТРАК». У «МТС - Трактор» есть устная договоренность с россиянами о поставке без предоплаты комплектующих для 50 тракторов при условии полной реализации продукции. Отделы сельского хозяйства запросили у сельхозтоваропроизводителей региона потребность в челябинских тракторах.

10 простаивающих предприятий расположены в Актобе, по одному промышленному производству - в Шалкарском, Хромтауском, Мартукском и Айтекебийском районах.

Из досье интернет-агентства Times kz:

В Актобе простаивают: ТОО «Ак руно», АО «АктобеСтройИндустрия», ТОО «Хоббас Пайпс Казахстан», ТОО «Актюбсельмаш», мини - НПЗ ТОО «ЖАН АМИ и К», ТОО «МТС - Трактор», ТОО «Актобе Айнек», ТОО «Актюбинская кондитерская фабрика».

В районах простаивают: ТОО KazCopper в Айтекебийском районе, АО «Керамика» в Хроматуском районе, ТОО «Алгабас» в Мартукском районе,

ТОО «ЖБИ – 30» в Шалкарском районе.


Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

Пенсионер в ЮКО спас девушку от изнасилования

10:39

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

Отравившиеся бургерами жители Уральска будут через суд добиваться возмещения морального вреда

11:14

В Шымкенте насмерть угорели юноша и младенец

09:56
Азпп
Наверх