Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Пять суррогатных матерей живет в Актобе

Пять суррогатных матерей живет в Актобе

Они выносили детей для семейных пар из Алматы, Актобе и Уральска. Сейчас четвертая мать беременна, а пятой подсаживают эмбрион.

В июне суррогатной матери из Актобе будут делать подсадку эмбрионов в актюбинской клинике ВРТ-технологий. Заказчики ребенка – семейная пара из Мартукского района.

Еще одна заказчица, из канадского города Торонто, уже получила беременность у суррогатной матери в Актобе. К августу на свет должен появиться малыш, которому сразу после рождения дадут фамилию канадских родителей и увезут жить в западное полушарие. В Канаде рождение малыша от суррогатной матери обходится намного дороже.

- Актюбинские суррогатные мамы просят за свои услуги от 1,5 до 2,5 миллиона тенге, - рассказывает директор актюбинской клиники ВРТ-технологий Людмила Покотило. – В эту сумму входят риски за потерю витаминов и микроэлементов у женщины, которая вынашивает беременность.Еще около 1,4 миллиона тенге уйдет на программу экстракорпорального оплодотворения суррогатной матери в актюбинской клинике ВРТ-технологий. Госзаказа на суррогатное материнство не бывает.

Как объяснила Людмила Покотило, матерью может стать даже женщина, у которой удалили матку. Только беременность с ее клетками в этом случае за нее выносит другая женщина, то есть суррогатная мама.

Далеко не каждая может стать суррогатной мамой.

- Это рожавшая, здоровая и имеющая одного живого ребенка женщина до 35 лет. Она заключает договор с клиникой. Заверяет у нотариуса договор с будущими родителями ребенка.

Суррогатная мама может быть как платной, так и бесплатной.

- Как правило, суррогатные матери идут на это ради решения материальных проблем. Недавно была суррогатная мама, которая получила от заказчиков 2,5 миллиона тенге. Деньги она отдала за кредиты. Бывает, что для родственников женщина вынашивает ребенка бесплатно.

Родители и мамы находят друг друга по объявлениям.

Женщины, пожелавшие стать суррогатными матерями, дают объявления на сайт либо откликаются на наше объявление о поиске. Если суррогатная мать замужем, требуется согласие супруга. Если она разведена, это не является препятствием для суррогатного материнства.

Большинство клиентов ищет работающих женщин для суррогатного материнства.

- В таком случае она получит еще и декретные. Если семья хочет, чтобы суррогатная мама была безработной, то с 12 недель беременности выплачивает женщине комиссионные. Обычно это сумма в размере 50-60 тысяч тенге в месяц. В нее входит покупка витаминов, фруктов, препаратов, разовая покупка одежды для беременной.

Благодаря медикам актюбинской клиники ВРТ-технологий, суррогатные мамы родили пятерых детей.

– В 2013 году суррогатная мама из Актобе родила первого ребенка для алматинской семьи, на следующий год второго ребенка для той же семьи. В декабре 2015 года вторая суррогатная мама родила мальчика, в феврале 2016 года третья суррогатная мама родила двойню.

Сейчас клиника находится в ожидании появления ребенка для семьи из Торонто и беременности для заказчицы из Мартука.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх