Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

327.1 400.53 5.78

Антироссийские санкции мешают борьбе с терроризмом - зампред Совета Федерации РФ

Антироссийские санкции мешают борьбе с терроризмом - зампред Совета Федерации РФ

Разобщенность и отсутствие координации играет на руку террористам, заявил Умаханов на международной конференции в Астане.

«Будем откровенны: пока террористы легче и быстрее, чем политики находят общий язык, на деле реализуют террористический интернационал. Поэтому нас откровенно тревожит то, что в последнее время под предлогом антироссийских санкций некоторые наши партнеры не только не поддерживают наши инициативы, но и разрушают ранее имевшиеся форматы совместного противодействия терроризму», - подчеркнул Ильяс Умаханов.

По его словам, именно разобщенность и отсутствие координации играет на руку террористам. Он уверен в необходимости разумного сочетания применения силы оружия и силы убеждения.

Умаханов также отметил, что перед общей угрозой международного терроризма религиозные лидеры переступают через накопившиеся за многое время разногласия и выступают единым фронтом.

Вместе с тем, он подчеркнул, что уже долгое время не удается выработать международно-признанные критерии определения терроризма и террористических организаций, что создает правовой вакуум для деления террористов «на хороших и плохих, чужих и своих».

«Существует проблемы так называемых "спящих" террористов среди беженцев и мигрантов. Но нельзя видеть в каждом из них потенциального террориста и экстремиста», - считает Умаханов.

Спикер сообщил, что Россия будет продолжать вести антитеррористическую операцию в Сирии.

«Мы не понаслышке знаем об опасности, которую представляет терроризм (…). В борьбе с терроризмом наша страна действует решительно и последовательно. Если нужно - применяет силу, причем, и на своей территории, и в логове террористов. Как это сейчас происходит в Сирии», - сказал Умаханов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Свидетели по делу ОПГ «Четыре брата» получают угрозы в свой адрес

12:25

Двое братьев превратили свадьбу в кровавую расправу над соперником

16:13

Что стало с идеей "автобусного сбора" в Астане

10:49

Девушка лишилась ноги, попав под поезд в Атырауской области

09:49

В Актау мужчину приговорили к 17 годам лишения свободы за попытку изнасилования семилетней девочки

14:41

В Талдыкоргане дерзкое разбойное нападение совершено на автостоянку

16:46
Азпп
Наверх