Шыгыс

422.87 512.1 5.63

900 нарушений ПДД за сутки выявили в ВКО

900 нарушений ПДД за сутки выявили в ВКО

Полицейские «в шоке».

Только за первый день проведения ОПМ «Скорость» восточно-казахстанскими полицейскими в превышении установленной скорости уличен 241 водитель. Лихачей оказалось больше всего. За ними следуют те, кто игнорировал ремни безопасности и любил во время движения поболтать по телефону, соответственно, 162 и 132 человека. Всего за сутки было выявлено свыше 900 нарушений ПДД. Такого «урожая» стражи порядка даже не ожидали – почти по 38 нарушений в час!

Традиционно не обошлось и без пьяных за рулем. Около 20 человек разъезжали по дорогам, будучи нетрезвыми, еще столько же сели на водительское место, не имея на то прав.

В районе поселка Мирный в Усть-Каменогорске экипажем местной полицейской службы была остановлена подозрительная «Лада Приора». Оттуда в буквальном смысле извлекли в хлам пьяного водителя. К тому же выяснилось, что он был лишен прав на 4 года за управление автомашиной именно в нетрезвом виде. В отношении 33-летнего водителя, как сообщили в ДВД ВКО, возбуждено уголовное производство по статье 346 УК РК.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Еще одна казахстанка претендует на титул "Миссис Вселенная"

12:41

Криминальному авторитету Рафику Шымкентскому вынесли приговор

17:07

В СЭС прокомментировали слухи о двухдневном локдауне в Казахстане

09:34
Азпп
Наверх