Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.85 394.29 5.69

Назарбаев: У нас еще нет единого решения по противостоянию терроризму

Назарбаев: У нас еще нет единого решения по противостоянию терроризму

В Астане во Дворце Мира и Согласия проходит международная конференция «Религия против терроризма».

У мира пока нет единственного решения, которое позволило бы противостоять терроризму и экстремизму. Об этом в своем обращении к участникам международной конференции «Религия против терроризма» заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Текст обращения зачитал спикер Сената Касым-Жомарт Токаев.

«Угрозы терроризма кардинально изменили наше понятие о международной безопасности. Терроризм не выбирает границ, не делит страны на богатых и бедных. У нас еще нет единственного решения, противостоящего данной опасности. Поэтому нам необходимо приумножить наши совместные усилия в деле достойного противостояния данной глобальной опасности», - сказал Назарбаев в обращении к участникам форума.

Назарбаев считает, что необходимо противопоставить терроризму широкую пропаганду.

«Критически важно направить наши усилия на устранение идеологической основы терроризма, в том числе путем проведения широкой и качественной просветительской работы политических деятелей, духовных наставников, лидеров общественного мнения, СМИ», - считает глава государства.

Нурсултан Назарбаев также напомнил участникам международной конференции о своем предложении, которое он выдвинул на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, по созданию единой мировой сети, противостоящей терроризму и экстремизму, а также совершенствованию международной правовой базы в этой сфере. Глава государства напомнил, что в манифесте «Мир. XXI век» он призвал все человечество к сохранению глобальной безопасности и стабильности.

«В этой связи весьма важным является взаимопонимание между представителями различных конфессий, культур и цивилизаций», - подчеркнул Назарбаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Снятые с проспекта Назарбаева в Алматы старые таблички выбросили в урну

09:20

В Актобе 10 миллионов тенге требует мать за жизнь сына

11:02

Настрой очень серьезный - Тиникеев о забастовке шахтеров

09:14

Цены на недвижимость в 2018 году: когда казахстанцам лучше покупать квартиры

16:06

Финансовых нарушений на 4,4 миллиарда тенге выявлено в бюджетной сфере ВКО

11:51

Морозная погода без осадков ожидается в Казахстане

11:55
Азпп
Наверх