Шыгыс

425.67 496.42 5.85

В Казахстане разрешили снос вспомогательных стен в квартирах без согласования

В Казахстане разрешили снос вспомогательных стен в квартирах без согласования

Об этом сообщает пресс-служба НАО «Государственная корпорация "Правительство для граждан"».

«Изменения коснулись и перепланировок перегородочных стен. Если раньше, чтобы произвести перепланировку внутренней стены толщиной более 5 сантиметров необходимо было согласование уполномоченного органа (архитектура, ГАСК), без которого услуга по техобследованию не оказывалась, то теперь узаконение требуется исключительно в случаях перепланировки капитальных перегородочных стен», - говорится в информации.

В пресс-релизе отмечается, что изменение процедур в сфере технического обследования объектов недвижимости значительно снизит административные барьеры и повысит качество оказания государственных услуг.

Кроме того, изменения коснутся получения технических паспортов на новые строения.

«Изменения не только позволяют значительно упростить процедуру оформления недвижимости, но и сокращают сроки введения в эксплуатацию. Внедрение в ближайшем будущем новых технологий в техобследовании значительно снизит срок изготовления техпаспорта, поскольку технические работники будут вносить замеры сразу в планшет и моментально передавать в электронной форме в офис», - цитирует пресс-служба директора дирекции «Центр по недвижимости» Бахыта Абишева.

В сообщении также указывается, что теперь собственники жилья смогут заказывать техпаспорт объекта недвижимости в черновой отделке. Раньше для техобследования квартир необходимо было сделать чистовой ремонт жилья.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ревакцинироваться от COVID-19 можно той же вакциной, что получили ранее – Цой

08:56

Нет вакцины – нет медстраховки: что не так с системой ОСМС

08:44

Ра ботники нефтяной компании в Мангистау требуют повышения зарплаты

09:17
Азпп
Наверх