Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Сапарбаев предложил сельчанам заняться нетрадиционным животноводством

Сапарбаев предложил сельчанам заняться нетрадиционным животноводством

Аким Актюбинской области дал рекомендации при посещении Мартукского района.

Более 560 тысяч гектаров земли собираются засеять в этом году Актюбинской области, сообщает Информационный центр «Ақтөбе ақпарат».

Площадь орошаемых земель по сравнению с прошлым годом увеличат с 12 тысяч гектаров до 18,8 тысячи гектаров. Кроме того, для дальнейшего увеличения площади орошаемых земель готовят проектно-сметную документацию еще почти на 9 тысяч гектаров. Аким области съездил в Мартукский район, где встретился и поговорил с сельчанами.

- Мы должны максимально увеличить площадь орошаемых земель, - сказал аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. - Для этого есть все возможности – имеется 3 водохранилища, около 30 рек, достаточно много озер. Нужно лишь правильно и эффективно их использовать. Это позволит получать больше продовольствия, обеспечить кормами скот, создать рабочие места.

Сапарбаев предложил сельчанам заняться нетрадиционным животноводством

Посевная кампания активно идет во всех районах области и городе Актобе. На сегодня зерновыми в регионе засеяно свыше 60% площадей. Под зерновые отвели свыше 336 тыс. га, под кормовые культуры - 176,1 тыс. га, масличные - 38,6 тыс. га, картофель - 5,75 тыс. га, овощи и бахчевые культуры - 4,7 тыс. га.

Для обеспечения аграриев удешевленным горючим по области выделили 6,5 тысяч тонн топлива.

- Сельское хозяйство играет ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности, - считает Бердыбек Сапарбаев. - Однако необходимо развивать не только растениеводство, но и животноводство. В регионе есть крупные хозяйства, которые сеют, но не занимаются выращиванием скота, по нашему мнению, это неправильно. Животноводство позволит таким хозяйствам максимально использовать имеющиеся ресурсы, кроме того, это обеспечит круглогодичную занятость сельского населения

Глава области призвал заниматься и нетрадиционными для нашего региона видами животноводства – выращивать коз, кроликов, домашнюю птицу, а также развивать пчеловодство, рыболовство и т. д. Бердыбек Сапарбаев убежден, что у каждой отрасли есть огромный потенциал. А руководство региона готово поддерживать предпринимателей.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх