Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

Министр экономики Казахстана заявил, что на пантеон денег нет

Министр экономики Казахстана заявил, что на пантеон денег нет

Не будут строить новый, только приведут в порядок старый мавзолей.

Глава Министерства нацэкономики Куандык Бишимбаев сообщил, что на строительство Национального пантеона деньги не выделяются, передает Tengrinews.kz.

«На пантеон денег нет. Никаких денег на эти цели не предусмотрены. Я вам могу сказать, что в этом году в бюджете средств, чтобы строить, не предусмотрено. И на следующий год тоже», - сказал он журналистам в кулуарах заседания Совета иностранных инвесторов в Астане.

В официальных СМИ о планах создания Национального пантеона заговорили еще в декабре 2013. Как стало известно позже, в качестве предварительного места строительства пантеона определили мавзолей Кабанбай батыра. В январе 2014-го там была похоронена поэтесса, народный писатель Казахстана Фариза Онгарсынова. В октябре 2015 года в пантеоне похоронили президента КазГЮУ Максута Нарикбаева.

В столичном Акимате сообщили, что согласно ТЭО на строительство первой очереди пантеона предполагается сумма в размере 2,3 миллиарда тенге. На эти средства будут проведены работы по капитальному ремонту мавзолея Кабанбай батыра, благоустройству прилегающей территории и существующих захоронений с установкой памятников кулпытас. Общая площадь данных работ охватит около 5 гектаров. Маслихат одобрил расширение границ Астаны для строительства пантеона.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сэкономить до 30% на отоплении смогут казахстанцы

09:00

Лидер ОПГ «Четыре брата» храпел в суде, пока потерпевший рассказывал, как его избивали

10:47

Награда нашла героя

14:57

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к казахстанцам

15:02

Девушка-водитель попала в больницу после лобового столкновения в Алматы

09:41

Китайские бизнесмены признались, что больше всего их раздражает в Казахстане

12:53
Азпп
Наверх