Подпишись на новости Times kz!
Базар

Убыток банков Украины составил $152 млн за 7 месяцев

Убыток банков Украины составил $152 млн за 7 месяцев

Нацбанк Украины сообщает, что на состояние банков повлияли временные перерывы в работе банковских учреждений на территории проведения силовой операции в Донецкой и Луганской областях.

Неплатежеспособные банки и военные действия в Донецке и Луганске негативно сказываются на деятельности банковского сектора Украины — его убыток за январь-июль составил 2,01 миллиарда гривен (152 миллиона долларов), говорится в сообщении Нацбанка Украины.

При этом первое полугодие украинские банки закончили с совокупной прибылью в 1,25 миллиарда гривен (94,5 миллиона долларов).
НБУ отмечает, что отрицательные финансовые результаты неплатежеспособных банков за семь месяцев составили 5,2 миллиарда гривен (393 миллиона долларов). На сегодняшний день временные администрации работают более чем в двух десятках украинских банков.
Также на состояние банков повлияли временные перерывы в работе банковских учреждений на территории проведения силовой операции в Донецкой и Луганской областях, добавляет регулятор, не указывая при этом потери банков от проведения спецоперации.
В январе-июле доходы украинских банков составили 121,4 миллиарда гривен, увеличившись на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом доходы от торговых операций банков выросли почти в 8 раз — до 10 миллиарда гривен.
Расходы банковского сектора Украины выросли за семь месяцев на 36% — до 123,4 миллиарда гривен. На рост расходов повлияли отчисления под резервы, которые составили 34,3 миллиарда гривен, увеличившись по сравнению с январем-июлем прошлого года в 2,3 раза.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Экономисты обнаружили в бюджетном плане Трампа «ошибку» на $2 трлн

09:22

Moody’s понизило кредитный рейтинг Китая впервые с 1989 года

12:14

Сирийские власти сообщили об уничтожении «военного министра» ИГ

16:15

В Китае врачи открыли 8 тысяч ампул атропина за 12 часов, чтобы спасти пациента

12:16

Папа римский оказал холодный приём Дональду Трампу

16:13

США втрое сократят финансовую помощь Украине

09:23
Азпп
Наверх