Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Уже около 60 "КамАЗов" с гуманитарным грузом пересекли границу Украины

Уже около 60 "КамАЗов" с гуманитарным грузом пересекли границу Украины

На украинской территории местные жители приветствовали российскую помощь. В руках они держали плакаты "Россия - мать, в беде нас не оставит", "Спасибо!", а также российскую символику.

Пятая часть грузовиков из гуманитарного конвоя РФ — около 60 "КамАЗов" — пересекла границу с Украиной, передает корреспондент РИА Новости.
На украинской территории местные жители приветствовали российскую помощь. В руках они держали плакаты "Россия — мать, в беде нас не оставит", "Нас не убьешь, не поставишь на колени", "Спасибо!", а также российскую символику — георгиевские ленточки и российский флаг.
В начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету Безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей МККК. Колонна из 280 белых "КамАЗов" 12 августа выехала из Московской области. Машины везут продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.
В четверг Международный Комитет Красного Креста подтвердил, что получил все гарантии безопасности прохождения конвоя по территории Луганской области. А затем уже Киев, который, несмотря на все заверения МККК и Москвы о мирном характере груза, не спешил с его таможенным оформлением, наконец, дал зеленый свет.
В пятницу корреспондент РИА Новости сообщил, что первая партия грузовиков с гуманитарной помощью из России пересекла границу с Украиной и заехала на украинский КПП "Изварино". Грузовики с гумпомощью выстроились в колонну на территории КПП.
Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, с середины апреля по 10 августа на Украине убиты более 2 тысяч мирных жителей, около 5 тысяч ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12
Азпп
Наверх