Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Бизнесменов Актобе оштрафуют за внешний вид

Бизнесменов Актобе оштрафуют за внешний вид

Мобильный штаб объездил весь город и дал предпринимателям десять дней на благоустройство офисов.

- Каждый из вас получает доход от бизнеса, так почему бы не привести в здание надлежащий вид? – спрашивал бизнесменов первый заместитель акима Актобе Жандос Баирханов. - Это же ваша визитная карточка! Приятно, когда фасад оформлен в едином стиле, на территории чисто, красиво, растут деревья. В своем доме вы же наводите порядок, украшаете его? Почему же ваше предприятие находится в таком запущенном, неприглядном состоянии?

Мобильный штаб по благоустройству, озеленению и оформлению областного центра провел рейд по улице К. Нокина, осмотрел территорию ТОО MirCom , West Oil , «ЗапКазЯрмарка», ТД «Султан», ресторан «Ғалым», нескольких СТО и автомоек. Владельцам торговых объектов сделали десятки замечаний, которые должны устранить в десятидневный срок.

Бизнесменов Актобе оштрафуют за внешний вид

В частности, директору ТОО MirCom Азизу Адайбекову рекомендовали высадить саженцы, привести в порядок клумбы, а вместо искусственных цветов в вазонах посадить живые. Нарекания вызвали рекламные баннеры, размещенные на фасаде здания. Как известно, разрешительные документы на размещение рекламы выдаются на срок не более одного года, а, судя по внешнему виду, щиты и вывески висят здесь давно.

Представителям торговых домов «Султан» и «ЗапКазЯрмарка» предъявили претензии по наружной рекламе. Фасад их зданий представляет собой рекламу с размещением вывесок арендаторов с указанием их адресов и контактных телефонов. Кроме того, на территории объектов незаконно установили контейнеры и бутики. Не лучше ситуация и на нескольких станциях технического обслуживания.

Бизнесменов Актобе оштрафуют за внешний вид

Жандос Баирханов терпеливо и корректно разъяснял предпринимателям их обязанности по благоустройству города. Не отчитывал, не требовал, просто доводил до сведения. И пояснял, что в случае невыполнения рекомендаций будут приняты административные меры.

Мобильные группы будут обходить улицы ежедневно, осматривать состояние объектов малого и среднего бизнеса, а также городских филиалов банков и госучреждения. В штаб под руководством Жандоса Баирханова входят представители отделов предпринимательства, архитектуры и строительства, внутренних дел, ЧС, а также депутаты гормаслихата и члены общественного совета.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Американский журнал Time назвал Человека 2016 года

09:38

В ЮКО коллеги стрелка-погорельца сложились и купили семье новый дом

11:03

Дрессировщик в ВКО сбил старушку на «зебре» и протащил ее на капоте несколько метров

09:31

Президент Казахстана предложил создать новое министерство

16:48

Мисс Казахстан выбыла из конкурса "Мисс мира"

11:05

Назарбаев раскритиковал пыхтящих академиков

16:51
Азпп
Наверх