Шыгыс

412.55 465.73 5.79

Лжетеррорист сообщил о бомбах в многоэтажке Актобе

Лжетеррорист сообщил о бомбах в многоэтажке Актобе

Из дома эвакуировали 100 человек, саперы с собаками обследовали все здание, но бомб не нашли.

- 23 мая на телефон «112» ДЧС Актюбинской области с неустановленного абонентского номера позвонил мужчина и сообщил, что в трех подъездах одной из многоэтажек по улице Кунаева заложены бомбы, - рассказали в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

После поступления сигнала на место происшествия незамедлительно стянули комплексные силы полиции, которые до прибытия следственно-оперативной группы, оперативных и специальных служб организовали оцепление района и эвакуировали жителей дома. Всего эвакуировали более 100 человек. Саперы спецназа «Арлан» со служебно-розыскными собаками обследовали всю территорию. Подозрительных предметов, похожих на взрывные устройства, не обнаружили.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники управления по борьбе с экстремизмом ДВД Актюбинской области задержали 26-летнего жителя города. Его водворили в изолятор временного содержания. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбудили уголовное дело.

- Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, - отметили в пресс-службе ДВД Актюбинской области. - Более того, ущерб, нанесенный государству во время выезда оперативных служб, будет возмещаться лжетеррористом.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

1 798 новых случаев коронавируса выявили в Казахстане

08:38

"Неизвестная" пневмония в Казахстане, возможно, является коронавирусом - ВОЗ

08:45

В Алматы раскрыли двойное убийство

09:06
Азпп
Наверх