Шыгыс

Прокуратура ЗКО проверит, как борются с безработицей во всех государственных органах

Прокуратура ЗКО проверит, как борются с безработицей во всех государственных органах

По данным надзорного органа, на учете в органах занятости состоят более 400 человек.

Несмотря на принимаемые государством меры, работодателями не соблюдаются нормы законодательства о занятости населения, констатируют в прокуратуре ЗКО.

- Так, на учете в органах занятости состоят 413 лиц, доля зарегистрированных безработных в численности экономически активного населения составила 1,2%.

«Создано 358 рабочих мест, из общего количества созданных рабочих мест 35 (10%) создано в сельской местности. При этом проверки прокуратуры показали, что, в частности, организациями здравоохранения не обеспечивается полнота и своевременность направления Центру занятости сведений о наличии свободных рабочих мест, не принимаются меры по пополнению кадров по вакантным местам. Только в двух медицинских учреждениях выявлено 15 подобных фактов», - говорится в сообщении прокуратуры.

В надзорном органе считают: если бы работодатели своевременно принимали меры для замещения вакантных мест, количество безработных значительно бы сократилось.

В настоящее время прокуратурой инициировано проведение проверки соблюдения законодательства о занятости во всех государственных предприятиях и организациях области.

Игорь Борисов

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Едва пересек финиш: топ-менеджер «Самрук-Энерго» скончался на «Алматы марафоне»

08:56

Единый контакт-центр запустило Минпросвещения РК

10:49

Граждане России задержаны на казахстанской границе

07:53
Азпп
Наверх