Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Семее «накрыли» цех по производству поддельного алкоголя

В Семее «накрыли» цех по производству поддельного алкоголя

Изъято более 3 000 бутылок самопала.

Сотрудниками службы экономических расследований в одном из частных домов Семея выявлен подпольный цех по изготовлению алкогольной продукции кустарным способом.

Установлено, что хозяин цеха, уже судимый за аналогичное преступление, вновь взялся за старое. В антисанитарных условиях, используя подручные средства, он выпускал поддельную спиртосодержащую продукцию, наклеивая товарные знаки известных отечественных фирм.

При осмотре дома обнаружено и изъято свыше 2 тыс. бутылок фальсифицированных водки и коньяка, готовых к реализации. Там же сотрудники СЭР обнаружили более 10 тыс. поддельных акцизных марок, этикеток, крышек и пробок, а также специально изготовленные предметы для укупоривания бутылок, спиртометры, три пластмассовые бочки с жидкостью прозрачного цвета с запахом спирта.

Еще около 1 000 бутылок водки с фальшивыми учетно-контрольными марками было изъято в ходе осмотра магазина, куда была сбыта поддельная винно-водочная продукция. Рыночная стоимость оригиналов спиртных напитков, как отметили в службе экономических расследований, составляет от 800 до 1 500 тенге. Хозяин цеха продавал поддельную водку владельцам магазинов дешевле оригинальных брендов на 200-300 тенге.

– По данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 3 000 МРП либо исправительных работ, либо ограничения (лишения) свободы на срок до трех лет, – сообщили в пресс-службе СЭР.

С начала 2016 года службой экономических расследований ВКО в сфере теневого оборота возбуждено 14 уголовных дел, изъято 210 тысяч бутылок алкогольной продукции и свыше 211 тысяч поддельных учетно-контрольных марок.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх