Шыгыс

405.69 455.51 5.72

13-летний подросток нашелся в Актюбинской области

13-летний подросток нашелся в Актюбинской области

Родители запретили подростку целыми днями играть в футбол. Он обиделся и уехал за 300 километров от родного села Сарколь.

Об исчезновении мальчика 22 мая сообщил в Кенкиякский отдел полиции Темирского РОВД его отец, житель села Сарколь Темирского района. Мужчина рассказал, что его сын Бибит Жаумбет вышел из дома в 10.30 утра и не вернулся.

- На попутке 13-летний ребенок преодолел путь в 300 километров из Темирского района в областной центр, - рассказывает пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин. – Его нашли 23 мая на улице в Актобе и передали родителям.

В Саркульской средней школе рассказали, что Бибит Жаумбет учится в 7 классе. Якобы он ездил в Актобе к родственникам. На проспекте Абылкайыр хана живет его тетя. Одна из версий исчезновения ребенка из дома – ссора с отцом.

- В семье Жаумбет трое детей, Бибит – самый старший, - рассказывает завуч Саркульской средней школы Жанар Карайдарова. – Когда Бибиту был где-то годик, умерла его мама. Отец женился во второй раз. Мачеха мальчика работает учителем информатики в средней школе. Сейчас она сидит в декретном отпуске. Мы слышали, что накануне исчезновения у ребенка был строгий разговор с отцом. Бибит хотел целыми днями играть в футбол, а родители просили его помочь на огороде.

Бибит уже исчезал в июне прошлого года. Тогда он тоже приехал в Актобе, сходил на футбольный матч и переночевал в парке.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Стали известны планы по вакцинации казахстанцев против коронавируса

09:23

Казахстанцев отправляют в неоплачиваемые отпуска: имеют ли работодатели право на это

15:14

Еще 1 452 казахстанца заразились коронавирусом за прошедшие сутки

08:49
Азпп
Наверх