Шыгыс

405.69 455.51 5.72

Усть-Каменогорск всполошился из-за аварийного сброса промстоков в Риддере



Оттуда берет свое начало река Ульба, протекающая через областной центр.

Сегодня утром на ряде городских сайтов появилась информация, что загрязненное пятно с хвостохранилища ГОК достигло областного центра и жителям рекомендуют не пользоваться водой из реки, которая, как известно, впадает в трансграничный Иртыш.

Корреспондент Times kz попыталась выяснить ситуацию в службах ЧС и оперативного дежурного по ЧС акимата Усть-Каменогорска. Но там направили к экологам. Однако по указанному в приемной экологического департамента номеру лаборатории невозможно было дозвониться: никто не брал трубку.

Единственным, с кем удалось связаться, оказался восточно-казахстанский природоохранный прокурор Бакытжан Изгуттинов. Он сообщил, что находится в данный момент в Риддере на месте ликвидации последствий аварийного сброса и пока не готов дать комментарий.

Тем временем в соцсети «Одноклассники» появилось видео, записанное жителями Риддера. На нем видно, что вода в реке устрашающе цементного цвета, а голос за кадром говорит, что жители не то, что воду брать из реки, а выходить из дома боятся.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Молния ударила в самолёт в Павлодаре

09:36

15 человек умерло от отравления суррогатным алкоголем в Казахстане

08:59

Мошенница наживалась на людях, желающих вернуть водительские права

09:14
Азпп
Наверх