Подпишись на новости Times kz!
Базар

356.54 419.43 5.42

Американцам рекомендовали худеть поеданием газовых баллонов

Американцам рекомендовали худеть поеданием газовых баллонов
Фото: West Coast Surfer / moodboard / Globallookpress.com

Людям с ожирением с целью контроля массы тела предлагается проглатывать наполненные газом воздушные шары. О докладе американского доктора Шелби Салливан из Медицинской школы Университета Джорджа Вашингтона (город Сент-Луис, штат Миссури), представленном на ежегодной Неделе пищеварительных заболеваний в Сан-Диего сообщает издание EurekAlert!

С помощью предложенной учеными системы люди с ИМТ (индекс массы тела), равным 30-40, за полгода в среднем потеряли около семи процентов массы тела. Также у пациентов улучшились такие показатели, как кровяное давление и уровень холестерина.

По мнению ученых, использование наполненным газом воздушных шаров может помочь пациентам сбросить до половины массы тела. Исследование, о котором сообщает доктор Салливан, основано на наблюдениях за 387 пациентов (в том числе и из контрольной группы).

В течение полугода участникам предлагалось раз в три недели проглатывать по одной капсуле. Эти объекты затем наполнялись газообразным азотом (в объеме 250 сантиметров) через специальный катетер. Люди из контрольной группы также проглатывали капсулу, но заполнена она была сахаром. Участникам не сообщалась. какая из капсул им досталась.

Использовавшие газовые шары участники в среднем похудели на 6,81 процента, тогда как средняя потеря массы в контрольной группе составила 3,59 процента. Всего в целевой группе количество похудевших было в два раза больше, чем в контрольной.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мировые экс-лидеры высказались за легализацию легких наркотиков в медицинских целях

09:24

Абэ рассказал, какие перемены принесёт мирный договор Японии и России

09:52

Болтон: США не позволят другим странам обходить санкции против Ирана

09:31

Скандал с кыргызским вице-министром в самолете получил новый поворот

14:13

"Был шок". Правозащитник рассказал о реакции ООН на блокаду Крыма Киевом

09:53

"Впервые летел на самолете". Пассажир перепутал аварийную дверь с туалетом

10:01
Азпп
Наверх