Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Малайзия почтила память погибших при крушении Boeing на Украине

Малайзия почтила память погибших при крушении Boeing на Украине
Пассажирский самолет Boeing 777 национальной авиакомпании Malaysia Airlines (MAS), летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек.

БАЛИ (Индонезия), 22 авг — РИА Новости, Михаил Цыганов. Общественный транспорт по всей Малайзии остановился, как только общенациональные радио- и телеканалы объявили о начале минуты молчания, призванной почтить память соотечественников, погибших месяц назад при крушении малайзийского Boeing на востоке Украины, сообщает национальное информагентство БЕРНАМА.
"Я призываю всех отложить в сторону все остальное — все различия в цвете кожи, религии, политике. Давайте все соберемся и вместе отдадим им (жертвам) дань уважения", — заявил ранее министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн (Datuk Seri Hishammuddin Hussein).
Цветы на фюзеляже лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области. Архивное фото

Пассажирский самолет Boeing 777 национальной авиакомпании Malaysia Airlines (MAS), летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых — 85 детей, в том числе 43 подданных Малайзии, включая 15 членов экипажа (большинство погибших — 193 человека — подданные Нидерландов). Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Королевство с 28-миллионным населением впервые в своей истории ввело общенациональный траур по людям, погибшим в результате катастрофы. Останки первых 20 малайзийцев, доставленные в пятницу на родину специальным рейсом из Голландии, в Международном аэропорту Куала-Лумпура встречали Верховный глава (король) Малайзии, видные государственные и общественные деятели, иностранные дипломаты и родственники погибших.
После завершения в аэропорту торжественной церемонии останки разделят на две группы: первую захоронят близ столицы, тогда как вторую доставят двумя самолетами и пятью вертолетами Королевских ВВС Малайзии в те штаты страны, где жили погибшие. Как заявил официальный представитель Минобороны, каждое транспортное средство будет нести лишь одно тело.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Селена Гомес стала самой популярной знаменитостью в Instagram

16:56

«ВКонтакте» запускает собственный мессенджер

15:02

Саша Грей выпустила рождественскую коллекцию одежды

15:56

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Названы лучшие телесериалы 2016 года

17:09

Олланд объявил об отказе выдвигаться в президенты на второй срок

09:21
Азпп
Наверх