Шыгыс

424.44 504.91 5.81

Назарбаев на встрече с главой МВФ признал запаздывание структурных реформ в Казахстане

Назарбаев на встрече с главой МВФ признал запаздывание структурных реформ в Казахстане

Что еще мешает экономике страны, перечислил президент.

Сегодня, 24 мая, в Астане Нурсултан Назарбаев провел встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Президент подчеркнул, что Казахстану за годы независимости удалось реализовать больше, чем другим постсоветским государствам. И назвал факторы, которые оказывают негативное влияние на экономику страны.

- В настоящее время казахстанская экономика, как и мировая, переживает непростые времена. На это оказывает влияние ряд факторов, в числе которых снижение цен на сырьевые ресурсы, запаздывание структурных реформ, которые мы сейчас реализуем, а также ситуация с Россией и экономическая обстановка в Китае. Несмотря на это, мы не допустили снижения ВВП и обеспечили его положительную динамику, которую надеемся сохранить в нынешнем году. Наша республика на протяжении шести лет реализует меры по снижению зависимости экономики от сырьевых ресурсов, - сказал Н. Назарбаев.

Директор-распорядитель МФВ поблагодарила Нурсултана Назарбаева за налаженное партнерство с фондом, в рамках которого Казахстан продолжает получать необходимую поддержку, в том числе технического характера, сообщает пресс-служба Акорды. Кроме того, К. Лагард обратила внимание, что МВФ поддерживает реализуемые Казахстаном реформы по экономическому, индустриальному и инфраструктурному развитию страны.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

53-летний мужчина, подозреваемый в совершении развратных действий в отношении малолетних детей, задержан в Караганде

09:18

Более 7,8 тысячи человек заболели коронавирусом за сутки в Казахстане

07:13

Призываем пройти вакцинацию: ДУМК выступило с заявлением

08:58
Азпп
Наверх