Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Над Алматы завязался кровавый передел власти

Над Алматы завязался кровавый передел власти

Своих жертв более могущественные соперники оставляют растерзанными прямо на улицах города.

Афганские скворцы - майны, завезенные в Алматы почти 60 лет назад небольшой партией, сегодня атаковали город. Этот вид, по информации специалиста, хорошо приспособлен к выживанию и физически сильнее коренных видов алматинских птиц: воробьев и местных скворцов. За 60 лет афганским скворцам удалось вырастить популяцию, способную на передел власти в городе.

Как сообщает телеканал «КТК», майны уже вытеснили с насиженных мест своих родственников - скворцов. Устранив конкуренцию для своего вида. Судя по всему, пока что воробьи им не сильно мешают, потому что тотальным гонениям они не подверглись. Но из рассказов очевидцев, воробьев майны тоже могут растерзать при случае.

Над Алматы завязался кровавый передел власти

Майны или саранчовые скворцы – птицы всеядные. Известно, что они активно охотятся. В момент всплеска хищных инстинктов, эти птички могут группами нападать на более крупных птиц, например петухов. Также известно, что они разоряют чужие гнезда.

В соседнем Узбекистане 13 лет назад люди объявили войну майнам. Но их очень сложно истребить, потому что они усиленно размножаются, чувствуя свою малочисленность. Опыт соседа показывает, что оружием проблему не разрешить. Специалисты предлагают создать в Алматы благоприятные условия, чтобы поместились все птицы, и им не пришлось бы конкурировать. Для этого необходимо высаживать больше деревьев, ягодных кустарников, и создавать удобные места для гнездования пернатых. Это должно привести к еще большему озеленению города, а птицы объединятся в борьбе жуками и гусеницами.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх