Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Конго 70 человек умерли от болезни, похожей на лихорадку Эбола

В Конго 70 человек умерли от болезни, похожей на лихорадку Эбола
На севере Демократической Республики Конго по меньшей мере 70 человек умерли от вспышки опасного заболевания - геморрагического гастроэнтерита. Ранее появились подозрения, что в ДР Конго люди начали болеть лихорадкой Эбола, которая распространилась в нескольких африканских странах. Однако во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) это опровергли, передает Reuters.

В докладе ВОЗ говорится, что 592 человека заразились этой болезнью, из них 70 умерли. Среди жертв вспышки геморрагического заболевания - пять медицинских работников, в том числе один доктор. "Это не Эбола", - подчеркнули представители ВОЗ.

Местный священник, который попросил агентство не называть его имени, рассказал, что болезнь распространилась на несколько деревень и от нее, по его оценкам, погибло более 100 человек. Отметим, что симптомы болезни были схожи с симптомами опасной лихорадки, терроризирующей африканский континент.

Отметим, что ДР Конго не имеет общей границы с государствами в Западной Африке, где с февраля распространяется вирус лихорадки Эбола. Однако первый случай заражения этой смертельно опасной болезнью был зафиксирован именно в ДРК - в 1976 году на севере страны в районе реки Эбола.

Стоит добавить, что лекарство от опасной болезни, которая на настоящий момент считается неизлечимой, возможно, найдено: два американца, заразившиеся вирусом Эбола в Либерии, полностью излечились и выписались из клиники в Атланте, где им оказывалась медицинская помощь.
В Конго 70 человек умерли от болезни, похожей на лихорадку Эбола
33-летний врач Кент Брэнтли, госпитализированный 2 августа, был выписан из клиники 21 августа, а его коллега, 59-летняя Нэнси Райтбол, доставленная в США из Либерии двумя днями позже, уже выписалась несколько дней назад. Брэнтли и Райтбол лечились экспериментальным препаратом ZMapp, созданным компаниями LeafBio и Defyrus Inc.

Напомним, что Эбола представляет из себя острое вирусное заболевание, имеющее высокий уровень заразности. Она характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием кровоточивости слизистых оболочек. Первыми симптомами Эболы считаются лихорадка, сильная слабость, боль в горле, мышечные и головная боли, рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени, а в некоторых случаях даже внутренние и внешние кровотечения.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх