Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Австралийка погибла при подъеме на Эверест, пытаясь доказать, что "веганы могут все"

Австралийка погибла при подъеме на Эверест, пытаясь доказать, что "веганы могут все"

Австралийская альпинистка Мария Страйдом погибла при восхождении на Эверест. Покорить эту вершину женщина решила ради того, чтобы доказать, что "веганы могут все". Дело в том, что австралийка придерживалась вегетарианской диеты и хотела "развеять миф о беспомощности веганов".

34-летняя Страйдом вместе с мужем и группой единомышленников начала восхождение на Эверест больше месяца назад. 20 мая группа добралась до лагеря, расположенного всего в 400 метрах от вершины. Скалолазы были утомлены после восхождения – им стоило бы остановиться на ночевку, но Страйдом решила совершить последний рывок.

Попытка не увенчалась успехом: австралийка и другие члены экспедиции вынуждены были вернуться обратно в лагерь. Там Страйдом и скончалась на следующий день: у нее обнаружили отек мозга, развившийся из-за так называемой горной болезни. Незадолго до этого погиб еще один член ее группы – голландец Эрик Арнольд. После известия о его смерти родители Марии попытались связаться с ней и заставить ее вернуться, но им это не удалось.

Как пишет Sydney Morning Herald, мужа Марии Страйдом пришлось спускать с горы на санях. Из-за длительного нахождения на большой высоте, где человеку приходится сталкиваться с кислородным голоданием, резкими перепадами температуры и тяжелыми погодными условиями, у него начался отек легких.

Источник: Vesti.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01
Азпп
Наверх