Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Сенегал закрыл границы для африканских стран из-за лихорадки Эбола

Сенегал закрыл границы для африканских стран из-за лихорадки Эбола

Сенегал закрыл границы для прибывающих из африканских стран, где зафиксированы вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, сообщает ВВС. Накануне власти Южно-Африканской республики также приняли решение запретить въезд на свою территорию жителям трех африканских стран, в которых бушует лихорадка Эбола, - Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее подобные запреты ввели Камерун, Кения и Кот-д'Ивуар.

Сенегал принял решение закрыть воздушные и морские границы с Гвинеей, Сьерра-Леоне и Либерией. С Гвинеей также закрыты и сухопутные границы. Вспышка эпидемии вируса Эбола началась в феврале в Гвинее, позднее она распространилась на Сьерра-Леоне и Либерию.

Лихорадка Эбола - чрезвычайно заразная и смертельно опасная болезнь. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболевание диагностировано у 2473 человек. 1350 случаев заражения закончились смертью людей. В Либерии от вируса Эбола уже умерли 576 человек, в Гвинее - 396, в Сьерра-Леоне - 374, в Нигерии - четверо.

Как стало известно, в начале сентября ВОЗ проведет совещание экспертов о возможных способах лечения лихорадки Эбола. Встреча с участием более 100 специалистов пройдет 4-5 сентября в штаб-квартире ВОЗ в Женеве, сообщает РИА "Новости".

Эффективной вакцины против геморрагической лихорадки Эбола пока не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в США, Японии и Канады. В частности, США недавно доставили в Либерию партию экспериментальн6ой вакцины ZMapp, которая пока прошла испытания только на животных.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12
Азпп
Наверх