Шыгыс

425.59 505.43 5.61

Обыски в квартирах лиц, подозреваемых в запрещенной религиозной деятельности, проведены в Усть-Каменогорске

Обыски в квартирах лиц, подозреваемых в запрещенной религиозной деятельности, проведены в Усть-Каменогорске

Пятеро мужчин находятся под подпиской.

Сотрудниками Департамента КНБ по ВКО в рамках досудебного расследования по уголовному делу проведены обыски по местам жительства пятерых жителей Усть-Каменогорска, которые подозреваются в причастности к запрещенной в РК религиозной экстремистской организации «Таблиги жамагат».

В ходе обыска у подозреваемых, как стало известно, обнаружены и изъяты религиозная литература и другие материалы, свидетельствующие об их возможной принадлежности к «Таблиги жамагат».

– Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 405 УК РК «Организация и участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации после решения суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма». Подробности в интересах следствия не раскрываются, – сообщает пресс-служба прокуратуры ВКО.

В отношении предполагаемых сторонников РЭО применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Торжества нужно останавливать". Шукеев раскритиковал работу акимов

12:48

Президент поручил повысить зарплаты военным

09:24

Акмолинская область вошла в "красную зону"

09:58
Азпп
Наверх