Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В МВД Казахстана назвали причину задержаний 21 мая

В МВД Казахстана назвали причину задержаний 21 мая

Количество задержанных уточняется.

«Вы знаете, что группа граждан подали в свое время заявку на проведение возле "Байтерека" митинга, решением акимата им было отказано в проведении. Таким образом, сегодняшние действия ряда граждан полностью подпадали под несанкционированный митинг. Была после отказа проведена разъяснительная работа как органами управления Астаны, так и правоохранительными органами, полицией, прокуратурой, велась активная разъяснительная работа с тем, чтобы до каждого гражданина довести сведения о том, что митинг не разрешен, и предложить не собираться сегодня. Кроме того, мы активно вели мониторинг Интернета, и знаете, что, несмотря на то, что разрешение дано не было, группа граждан активно вела агитационную работу, были попытки привлечь граждан, и, судя по тем публикациям в Интернете, понятно было, что этих людей вряд ли интересуют вопросы земли», - цитирует Tengrinews.kz слова председателя Комитета административной полиции МВД РК Игоря Лепехи.

И. Лепеха признал, что наряду с казахстанцами, пытавшимися провести митинг, были задержаны журналисты.

«Сегодня мы работали с тем, чтобы митинг не допустить. Тем не менее, сегодня группа граждан попыталась провести и организовать несанкционированный митинг. В связи с этим, нашими сотрудниками они были задержаны, в последующем, после установления их личности и цели их пребывания, они были отпущены. Да, к сожалению, среди них были и журналисты, но я уверен, что это было непреднамеренно. Просто произошло недоразумение. В дальнейшем мы проанализируем действия наших сотрудников и примем меры, чтобы таких инцидентов больше не происходило», - сказал он.

Количество задержанных по Казахстану 21 мая глава комитета назвать не смог.

«Я точную цифру сказать не могу, мы ситуацию сейчас анализируем. Единственное, я могу сказать, что митингов несанкционированных в стране не было, конфликтов с полицией не было, нарушений общественного порядка не допущено. Более подробная информация будет позже», - сказал Игорь Лепеха.

Ранее Игорь Лепеха заявлял, что по состоянию на 20 мая были задержаны 40 человек.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США выйдут из торгового соглашения между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона

12:32

Переговоры в Астане могут привести к разделу Сирии

12:47

«Учитель в Казахстане - это бесправное существо»

13:02
Азпп
Наверх