Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

На разбившемся EgyptAir нашли надпись «Мы собьем этот самолет»

На разбившемся EgyptAir нашли надпись «Мы собьем этот самолет»

На корпусе самолета A320 авиакомпании EgyptAir, который разбился в Средиземном море, два года назад сделали надпись на арабском языке «Мы собьем этот самолет», сообщает The New York Times, ссылаясь на слова сотрудников службы безопасности EgyptAir.

Надпись с угрозами на нижней части фюзеляжа самолета сделали сторонники группировки «Братья-мусульмане», которые работали в наземных службах аэропорта Каира. По мнению собеседников издания, эта надпись связана с обострением политической обстановки в Египте и не является призывом к теракту.

Регистрационный номер самолета SU-GCC схож с именем президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, поэтому сотрудники аэропорта приписали к номеру «предатель» и «убийца».

После случившегося из аэропорта Каира уволили сотрудников, которых заподозрили в связях с экстремистами, а в самом аэропорту повысили меры безопасности.

На всех рейсах EgyptAir работали двое сотрудников службы безопасности, однако во время крушения в самолете Airbus A320 летели трое сотрудников. В EgyptAir не говорят, с чем это может быть связано.

Самолет EgyptAir разбился в Средиземном море 19 мая во время полета по маршруту Париж-Каир. На борту лайнера находились 66 человек, в том числе 30 египтян и 15 французов. Рассматривают разные версии крушения самолета, в том числе теракт и техническая неисправность.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх