Базар

423.87 505.25 5.59

На разбившемся EgyptAir нашли надпись «Мы собьем этот самолет»

На разбившемся EgyptAir нашли надпись «Мы собьем этот самолет»

На корпусе самолета A320 авиакомпании EgyptAir, который разбился в Средиземном море, два года назад сделали надпись на арабском языке «Мы собьем этот самолет», сообщает The New York Times, ссылаясь на слова сотрудников службы безопасности EgyptAir.

Надпись с угрозами на нижней части фюзеляжа самолета сделали сторонники группировки «Братья-мусульмане», которые работали в наземных службах аэропорта Каира. По мнению собеседников издания, эта надпись связана с обострением политической обстановки в Египте и не является призывом к теракту.

Регистрационный номер самолета SU-GCC схож с именем президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, поэтому сотрудники аэропорта приписали к номеру «предатель» и «убийца».

После случившегося из аэропорта Каира уволили сотрудников, которых заподозрили в связях с экстремистами, а в самом аэропорту повысили меры безопасности.

На всех рейсах EgyptAir работали двое сотрудников службы безопасности, однако во время крушения в самолете Airbus A320 летели трое сотрудников. В EgyptAir не говорят, с чем это может быть связано.

Самолет EgyptAir разбился в Средиземном море 19 мая во время полета по маршруту Париж-Каир. На борту лайнера находились 66 человек, в том числе 30 египтян и 15 французов. Рассматривают разные версии крушения самолета, в том числе теракт и техническая неисправность.

Источник: Сноб

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Более 130 тысяч человек вышли на акции протеста во Франции

09:43

Банк Франции сожжён, ранено до 40 полицейских.

11:23

В США разрешили применять электростул, газ и расстрел для смертной казни

11:18
Азпп
Наверх