Шыгыс

425.49 512.84 5.63

Прокуратура нашла нарушения, влияющие на размер оплаты за отопление в Актобе

Прокуратура нашла нарушения, влияющие на размер оплаты за отопление в Актобе

Группа предпринимателей города протестует против повышения тарифов на 131%.

Бизнесмены считают, что повышение платежей АО «Трансэнерго» нужно пересмотреть. Предприниматели приводят доводы, что антимонопольный департамент опубликовал объявление о слушаниях по тарифам в газете с тиражом 100 экземпляров на всю Актюбинскую область. На слушаниях не было ни одного депутата, а общественные организации представлял лишь один человек. Бизнесмены не согласны с обязательным требованием установки общедомового прибора учета на трубу отопления и существенной разницей в оплате за тепло между потребителями, у которых есть общедомовой теплосчетчик и теми, у которых его нет.

Редакция отправила запрос в прокуратуру Актюбинской области, перечислив ссылки на законы в письме предпринимателей. Группа бизнесменов тоже направила петицию в это ведомство.

- В ходе проверки выявлены нарушения законности, влияющие на размер взимаемой платы за потребленную тепловую энергию, на устранение которых прокуратурой области по согласованию с вышестоящей инстанцией будет внесено представление об устранении нарушений законности, - ответил заместитель прокурора Актюбинской области Жаилхан Мухамедьяров.

Пока прокуратура не готова предоставить редакции сведения, что за нарушения законности в работе «Трансэнерго» они выявили. Проверка тепловиков не завершилась.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Фейковая игра крадет персональные данные казахстанцев

16:20

Казанцев о заявлениях Альтаева: Это явный перебор

12:28

Чиновники попрекают врачей высокой зарплатой - депутат

14:06
Азпп
Наверх