Подпишись на новости Times kz!
Базар

В результате редкого заболевания ладони мальчика стали больше его головы

В результате редкого заболевания ладони мальчика стали больше его головы

8-летний мальчик из Индии по имени Калим страдает от редчайшего заболевания, в результате которого его ладони весят по 8 килограммов каждая.
Их длина составляет 30 сантиметров от основания ладони до кончика среднего пальца. У родителей малыша нет денег на его лечение, сообщает Mirror.
Странным заболеванием Калим страдает с рождения. С годами его ладони опухли до невероятных размеров. Из-за постоянных насмешек со стороны одноклассников и даже некоторых взрослых ребенок был вынужден перейти на домашнее обучение. Он с трудом выполняет простейшие операции вроде завязывания шнурков или поедания пищи с помощью ножа и вилки. Родители мальчика зарабатывают всего 30 долларов в месяц и поэтому не могут отправить его на дорогостоящее обследование за границей.
Местные врачи, тем временем, разводят руками. По их словам, случай Калима настолько уникален, что найти описание его заболевания в медицинских энциклопедиях или Интернете им не удалось. По словам отца мальчика, его сын орудует только двумя пальцами, так как его верхние конечности не могут нормально сгибаться.
Медики говорят, что в настоящий момент, за исключением состояния ладоней, Калим абсолютно здоров, однако со временем заболевание может оказать негативное воздействие на его сердце и другие внутренние органы. Некоторые врачи полагают, что мальчик страдает лимфагиномой. Так называется доброкачественная опухоль тех или иных частей тела, зачастую возникающая при внутриутробном развитии плода.
Этот недуг вполне поддается лечению, однако у родителей Калима нет денег. Они решили придать необычную историю своего сына огласке в надежде привлечь внимание представителей благотворительных организаций.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Боевики ИГ сделали из христианской церкви в Ираке штаб военной подготовки детей

14:54

На женском марше против Трампа обнаружили двойника Лукашенко

10:30

В Китае заявили о начале бэби-бума

10:27

Трамп поцеловал директора ФБР, который возобновил расследование против Клинтон

10:34

Папа Римский заявил об опасности возникновения "гитлеровских" диктатур

10:38
Азпп
Наверх