Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Мошенница в Актюбинской области торговала техникой «СНПС» с торгов

Мошенница в Актюбинской области торговала техникой «СНПС» с торгов

Женщина устроила распродажу престижных иномарок руководства «СНПС Актобемунайгаз». За мошенничество ее посадили в колонию.

Безработная 30-летняя дама, проживающая в Мартуке, решила разжиться чужими деньгами. Она придумала легенду. Якобы она работает в АО «СНПС Актобемунайгаз» и занимается реализацией автотранспорта. Дамочка расспросила знающих людей, какие автомашины пользуются спросом и сколько стоят. И стала предлагать иномарки популярных моделей по заниженной цене.

Так жительница Мартука заинтересовала двух своих знакомых. Мужчине она предложила купить автомашину «Тойота», «Лексус» или «Мерседес» за 3,3 миллиона тенге. Женщине автомашину Lexus RX 450 за 2,6 миллиона тенге.

Мужчина передавал ей деньги частями. Первоначальный взнос он вручил ей 18 февраля возле автомойки. Остальную сумму отдал через десять дней возле рынка «Алтай». Машину он ждет до сих пор.
Старая знакомая перечислила для нее деньги из Москвы, но так и не дождалась Lexus RX 450.

Суд признал Козаченко виновной в мошенничестве и приговорил к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ее взяли под стражу в зале суда.

Кроме того, суд обязал осужденную вернуть потерпевшим почти 6 миллионов тенге. В эту сумму входят деньги на машины и расходы на адвоката.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх