422.87 512.1 5.63

«Валькирии» NASA подготовят Марс к колонизации

«Валькирии» NASA подготовят Марс к колонизации

Четыре сестры-робота, созданные NASA, могут стать авангардом в предстоящей колонизации Марса. «Валькирии» подготовят Красную планету к прилету людей.

Как пишет Associated Press, сейчас Американское космическое агентство оттачивает способности «Валькирий» на Земле. Один гуманоидный робот находится в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне, три других – в университетах Массачусетса и Эдинбурга. Напомним, впервые о «Валькирии» стало известно в 2013 году, NASA объявило о роботе на выставке DARPA Robotics Challenge. По уточненным данным, рост робота составляет 1,8 м, вес – около 136 кг. Первоначально «Валькирии» создавались для помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий. Задача университетских работников – сделать «Валькирий» «более автономными». «Робот по имени Вэл еще не может синхронизировать движения своих 28 суставов-соединений с 200-ми датчиками», – описывает информагентство «Валькирию», находящуюся на попечении Университета Массачусетса.

По словам представителей NASA, будет создан программный код, который позволит роботу – или его модификации-потомку – работать в агрессивной среде. Кроме того, робот должен уметь «четко и лаконично сообщать о происходящем на Землю», поскольку предполагается, что люди не смогут управлять марсианским роботом – на Красной планете ему придется справляться самому. Планируется, что на Марсе «Валькирии» будут строить жилье для прибывающих колонистов и проводить аварийно-ремонтные работы. Напомним, по расчетам NASA, люди должны высадиться на Марсе в середине 2030-х.



Источник: Naked Science

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Полное затмение Солнца, два звездопада и соединение планет пройдут в декабре

11:40

Диплома мало. Как отличить неумелого парикмахера от опытного стилиста

13:07

Колбаса секси и нацист ногтей. Как застрял переход на латиницу в Казахстане

15:20

Экзоскелет, управляемый мыслями, создали в Назарбаев Университете

09:40

Лучше вы к нам: где сегодня живут главы разных стран?

10:23

"Особо не церемонились": как работала самая грозная советская спецслужба

16:22
Азпп
Наверх