Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Управделами президента Казахстана не освоило 800 миллионов тенге в 2015 году

Управделами президента Казахстана не освоило 800 миллионов тенге в 2015 году

Министр финансов Казахстана Бахыт Султанов презентовал в парламенте отчет об исполнении республиканского бюджета за 2015 год.

Неосвоенными остались 7,8 миллиарда тенге. При этом наибольшая часть таких средств приходится на министерства, а также Управление делами президента.

«Наибольшие суммы неосвоения приходятся на следующих администраторов: Министерство внутренних дел - 3,4 миллиарда тенге, Управление делами (президента РК - прим. автора) - 0,8 миллиарда тенге, министерство сельского хозяйства и министерство здравоохранения и социального развития не освоили по 0,7 миллиарда тенге, министерство национальной экономики - 0,6 миллиарда тенге», - перечислил Султанов.

В целом, освоение бюджета составило 99,8 процента, что, как отметил глава Минфина, является наилучшим показателем за все годы.

«В 2015 году в семитриллионном бюджете не освоенным осталось лишь 7,8 миллиарда тенге. Это в четыре раза меньше, чем было в 2014 году», - сказал Султанов.

Внутренним контролем было охвачено 2,4 триллиона тенге бюджетных средств. В результате устранены нарушения в освоении бюджета и в государственных закупках.

Расходы республиканского бюджета составили 7 триллионов 163 миллиарда тенге.

«По-прежнему социальная сфера является приоритетом. Контрцикличное увеличение бюджета было направлено, в первую очередь, на увеличение социальных расходов. Их доля в структуре бюджета увеличилась до 39,4 процента и составила 2,8 триллиона тенге», - подчеркнул главный финансист страны.

Поступления доходов в республиканский бюджет составили 6,137 миллиарда тенге.

«Доходы республиканского бюджета выросли на четыре процента. Более половины доходов сформировали налоги. 43 процента приходятся на трансферты и три процента на неналоговые и прочие поступления», - заявил министр.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Главу Исламского комитета России Гейдара Джемаля похоронят в Алматы

14:49

Два пассажирских автобуса съехали в кювет в ВКО

14:34

Почти майдан «устроил» магазин шин в Семее

09:32

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19

В Казахстане разрешат рекламировать алкоголь

12:02

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10
Азпп
Наверх