Шыгыс

412.24 470.98 5.81

Пассажирскими автобусами в Алматы управляли гастарбайтеры-нелегалы

Пассажирскими автобусами в Алматы управляли гастарбайтеры-нелегалы

50 граждан Узбекистана, не имеющих разрешения на работу в Казахстане, помещены в приемник-распределитель.

Миграционные полицейские проверили работу одного из частных автопарков Алматы. В ходе рейда были выявлены десятки водителей-иностранцев, которые готовились выйти на линию, сообщает пресс-служба городского ДВД.

«На территории данного автопарка силами специализированного взвода по борьбе с незаконной миграцией нашего подразделения были выявлены 50 граждан Узбекистана, подрядившиеся в данном ТОО не только водителями, но и на должности обслуживающего персонала – слесарей, поваров и других подсобных рабочих. Никто из выявленных иностранных граждан разрешение на занятие трудовой деятельностью в Казахстане не имел, а значит, грубо нарушил действующее законодательство нашего государства», - сообщил заместитель начальника Управления миграционной полиции ДВД Алматы Айдын Бельгибаев.

Выяснилось также, что все нелегалы жили на территории автопарка. До полного установления личностей гастарбайтеров поместили в приемник-распределитель ДВД, вопрос их депортации будет решаться в суде.

«За такое "гостеприимство" полицейские намерены привлечь к ответственности и руководство автопарка, незаконно привлекавшего к труду иностранцев. Административный штраф за данное правонарушение составляет от 50 до 1 000 МРП», - сообщили в ДВД.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Кладбища Актау. Сколько людей умерли в Мангистау с начала пандемии коронавируса?

14:25

За неделю число заболевших коронавирусом в Казахстане выросло на 7%

11:46

Аким Шымкента прокомментировал выплаты "по миллиону вместо десяти" семьям умерших врачей

14:43
Азпп
Наверх