Подпишись на новости Times kz!
Базар

Вылетевший из Парижа самолет EgyptAir пропал над Средиземным морем

Вылетевший из Парижа самолет EgyptAir пропал над Средиземным морем
Airbus A320 авиакомпании Egyptair Фото: Lori

Во время полета исчез с экранов радаров самолет A320 египетской авиакомпании EgyptAir. На его борту находились 59 пассажиров и 10 членов экипажа, он совершал рейс из Парижа в Каир. Самолет пропал над Средиземным морем.

Через три с половиной часа после вылета из Парижа исчез с экранов радаров пассажирский самолет Airbus A320-232 авиакомпании EgyptAir, сообщает Sky News.

На борту лайнера находились 69 человек, из них 59 пассажиры и 10 членов экипажа. По разным данным, самолет последний раз выходил на связь во время полета над Грецией, другие источники сообщили, что последний сеанс связи был зафиксирован в небе над Турцией.

Самолет следовал рейсом MS804 из Парижа в Каир, он вылетел из аэропорта Шарль-де-Голь в 23.09 по парижскому времени (0:09 мск).

Запись полета на сервисе Flightradar обрывается над Средиземным морем на подлете к Египту, при этом в таблице самолет отмечен как приземлившийся в Каире в​ 4:06 по местному времени (5:06 мск). Перед исчезновением самолета сервис не зафиксировал изменение высоты полета самолета — судно находилось на высоте 11 тыс. 270 метров. По данным Flightradar, самолет был выпущен в 2003 году.

Позже сообщение о пропаже самолета появилось в Twitter авиакомпании.



Авиакомпания уточнила также, что самолет пропал с радаров в 2:45 по местному времени (3:45 мск), после того, как вошел в воздушное пространство Египта на 10 миль, хотя ранее авиакомпания сообщила, что самолет не долетел до этой отметки 80 миль​. В настоящее время чрезвычайные службы заняты поиском самолета, к поискам подключились ВВС Египта.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Киеве прогремел мощный взрыв

13:21

Актер Владимир Этуш попал в реанимацию

09:18

Белый дом обвинил режим Башара Асада в подготовке новой химатаки в Сирии

09:08

Подросток из Марокко проехал 250 км под капотом автобуса, следовавшего в Испанию

15:50

Google оштрафовали на 2,42 млрд евро

15:49
Азпп
Наверх