Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Казахстане стали чаще умирать младенцы

В Казахстане стали чаще умирать младенцы

Младенческая смертность увеличилась на 22 процента.

За январь-март 2016 года в республике зарегистрировано 1033 умерших младенцев в возрасте до 1 года. По сравнению с январем-мартом 2015 года число умерших детей в возрасте до 1 года увеличилось на 22%. Такие данные предало огласке Министерство национальной экономики.

«Коэффициент младенческой смертности составил 10,39 случаев на 1000 родившихся. Основной причиной младенческой смертности являются состояния, возникающие в перинатальном периоде, от которых в январе-марте сего года умер 551 младенец, или 53,3% от общего числа смертных случаев среди младенцев. Число умерших младенцев от врожденных аномалий составило 217 или 21%, от болезней органов дыхания – 91 или 8,8% и от несчастных случаев, отравлений и травм – 39 или 3,8%», - сообщают в ведомстве.

В печальном антирейтинге лидируют Жамбылская, Кызылординская, Южно-Казахстанская и Карагандинская области, сообщает телеканал КТК.

Возросшее число смертей в министерстве здравоохранения объясняют острой нехваткой специалистов – акушеров, медсестер и врачей педиатров. Опытные уходят на пенсию, увольняются, а знания новых медиков недостаточно. В Минздраве также указывают на катастрофическую нехватку оборудования.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе ищут актеров

14:25

В Усть-Каменогорске две автоледи устроили разборку из-за парковки

14:38

КАК ИЗМЕНИТЬ СОЗНАНИЕ, ИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НОВОЙ КОНЦЕПЦИИ Интервью с Муратом Телибековым

19:03

«Крыше» нефтяного ОПГ в Актобе грозит 7 лет колонии

07:25

Кредитные мошенники орудовали в Актюбинской области

17:53

К участкам под ИЖС села Петропавловка Актюбинской области ведут газ и воду

11:52
Азпп
Наверх