Подпишись на новости Times kz!
334.11 394.65 5.81

Выставка собак прошла в Актобе

Выставка собак прошла в Актобе
- Ротвейлеры - самые добрые собаки, - считает Талгат Туремуратов.

Горожане с детьми все выходные провели в здании «Коныса», где могли увидеть более 170 собак.

Из Оренбурга, Уральска, Атырау и Актау в эти выходные съехались собаководы в Актобе. Так, из Оренбурга прибыли сразу пять автомашин с собаками. Россияне с удовольствием рассказывали о своих любимцах.

- Его зовут Нельсон, годовалый мальчик породы американская акита, - рассказывает Анжела Маншетова. - Он очень добрый, всех любит, готов любого зацеловать. Изначальное предназначение этой породы - возить упряжку на севере. Американская акита прекрасно выдерживает морозы, спит на снегу. Они считаются собаками-бойцами. Очень подвижные, любят бегать и прыгать.

Несмотря на дождливую погоду, в субботу на выставке было немало семей с маленькими детьми. Собаки давали себя гладить и гордо демонстрировали свою красоту на подиуме.

Выставка собак прошла в Актобе

- У меня собака породы ньюфаундленд, второе название – водолаз, - рассказывает актюбинка Асель Шукаева. – Милана очень спокойная, добрая. Зимой она часто катает детей в санях на веревочке. Собаки этой породы очень сильные, они способны вытащить из воды лодку с пятью – шестью людьми весом до 3 тонн.

Актюбинец Талгат Туремуратов пришел на выставку с ротвейлерами.

- Говорят, что ротвейлер – это собака – убийца. Не правда! – считает Талгат Туремуратов. - Изначально эту породу изобрели, чтобы пасти овец и расправляться с волками. Потом их применяли в розыскной деятельности. А я держу ротвейлеров для души. На мой взгляд, ротвейлеры - самые нежные животные. Содержание такой собаки очень дорогое. Ей требуется хорошее питание, корма премиум класса, специальный шампунь. Где бы я ни был, всегда сначала покупаю гостинцы своим питомцам, а потом уже себе. Ротвейлеры требуют особого внимания. Каждое утро мы с ними бегаем целый час в районе школы-гимназии №2.

Выставка собак прошла в Актобе

Пражский крысарик Алекс вырос в питомнике «Из корпорации звезд» Розы Доленко. Несмотря на свой маленький рост и хрупкое телосложение, он уже папа.

- Эту породу вывели в Чехии во время нашествия чумы, - рассказывает Роза Доленко. - Крысарик в переводе с чешского означает крысолов. В то время кошек уничтожали, потому что считали их помощниками ведьм. Чтобы уничтожать крыс вывели собак. Крысарики считались собаками чешских королей. Им всегда первым давали попробовать пищу на наличие яда. У нас в Актобе единственный в Казахстане питомник этой породы.

Эксперт из Самары Татьяна Григоренко осмотрела 98 собак. Эксперт из Уральска Татьяна Кальянова - 84. После шестикратного присвоения титула кандидата в чемпионы Казахстана собака имеет право завоевать звание чемпиона.

- Титул чемпиона Казахстана означает, что собака максимально приближена к идеалу породы, она - чемпион красоты, - объяснила организатор выставки, член «Союза Кинологов Казахстана» Надежда Бойко.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Не хило парень отжег": Ксения Собчак взяла интервью у Скриптонита

11:03

Ученые заявили о начале "экологического Армагеддона"

09:21

Опубликованы видео шикарной свадьбы Торегали Тореали

09:56

Армянские разработчики создали первую в мире левитирующую камеру (ВИДЕО)

11:01

Немка открыла бордель с секс-куклами вместо проституток

09:19

Сати Казанова вышла замуж: фото с кавказского торжества появились в ее Instagram

09:12
Азпп
Наверх