Шыгыс

409.19 461.24 5.67

В Уральске директор детсада похитил более 700 тысяч тенге

В Уральске директор детсада похитил более 700 тысяч тенге

Руководительница дошкольного учреждения отделалась штрафом в размере 10 миллионов 600 тысяч тенге.

Как следует из материалов дела, директор детсада «Балабобек» Асия Тулегенова оформила маму одного из дошколят в качестве психолога. При этом сама новоиспеченная «сотрудница» детсада об этом ничего не знала, поскольку директор тайно использовала ее личные документы.

- В целях сокрытия следов своих преступных действий Тулегенова вносила заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени, согласно которых новый психолог якобы находилась постоянно на работе и исполняла свои трудовые обязанности. Составленные Тулегеновой табели учета рабочего времени являлись основаниями для начисления ежемесячной заработной платы, которые Тулегенова лично получала от бухгалтера якобы для дальнейшей передачи потерпевшей, которые фактически присваивала себе и использовала по собственному усмотрению, - говорится в приговоре суда.

С июня 2014 года по сентябрь 2015 года Тулегенова присвоила свыше 700 тысяч тенге, проходивших по документам в качестве зарплаты несуществующему психологу.

Уральский городской суд признал Тулегенову виновной в хищении бюджетных средств и приговорил ее к штрафу в размере 5 000 МРП с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах. К слову, причиненный государству ущерб теперь уже экс-директор детсада возместила в полном объеме.

Игорь Борисов

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Спецборт с гуманитарной помощью от России прибыл в Нур-Султан

11:25

Алматы побил температурный рекорд 1895 года

10:33

Нуртас Адамбай призвал олигархов купить лекарства казахстанцам

09:39
Азпп
Наверх