Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Видео пенсионера с плакатом прокомментировал Актюбинский центр по выплате пенсий



В социальных сетях появилось видео, на котором одинокий пенсионер демонстрирует плакат «Казпочта – где наши деньги?».

На своей странице в Фейсбук актюбинская правозащитница Ольга Климонова выставила видео и написала в качестве комментария: «Здание "Казпочты" в селе Мартук Актюбинской области атакуют пенсионеры. Пенсии и пособия не выдают здесь уже 17-ый день. Никто из бастыков не может внятно объяснить, когда люди получат пенсии?».

Пользователи Фейсбук тут же прокомментировали, что одинокий пенсионер стоит с листком бумаги у «Народного банка», а не у почты.

Начальник отдела Областного центра по выплате пенсий Гульнар Дощанова разъяснила, что пенсию из республиканского бюджета перечисляют этапами - с 1 по 20 число каждого месяца. У каждого района свой график получения пенсии.

- Так, с 1 по 7 числа отправляют деньги на счета пенсионеров города Актобе, - объяснила Гульнар Дощанова. – С 7 по 15 числа – жителям Мугалжарского, Иргизского, Шалкарского районов. В мае из-за праздников иногда банки не успевают распределить средства по счетам пенсионеров вовремя. На такие проблемы нам жаловались пенсионеры Мугалжарского района. Там не всем пенсионерам деньги поступили в один день.

В Мартукском районе сегодня будет финансирование. В течение дня пенсии должны начислить. Пожилым людям не стоит переживать, всем выплатят пенсии. Приведу пример со своей зарплатой. Мне ее утром перечислили, а деньги упали на карточку в 3 часа ночи.

Мартучане не последние в списке получателей пенсии. Так, жители Хобдинского района получают деньги в 20-ых числах каждого месяца. Им еще пенсию даже не отправляли.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Играть на домбре теперь можно через смартфон

11:34

«Радужные балконы» в Актобе вызвали горячие споры среди горожан

15:04

В Усть-Каменогорске две автоледи устроили разборку из-за парковки

14:38

Высокая нагрузка на фонд оплаты труда заведет бизнес в тень

10:24

Сапарбаев предложил провести в Актобе форум по проекту «Туған жер»

10:55

Бухгалтер алматинского зоопарка похитила 32 млн тенге

15:50
Азпп
Наверх