Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Сапарбаев назвал стоимость нефти, при которой экономика региона улучшится

Сапарбаев назвал стоимость нефти, при которой экономика региона улучшится

Глава Актюбинской области потребовал от нефтяников в случае необходимости сокращать иностранцев и жителей других регионов страны.

- Основная составляющая экономики региона – добыча нефти и газа, - напомнил Бердыбек Сапарбаев во время рабочей поездки в Мугалжарский район. - Развитие экономики и благосостояние населения тесно связано с этими отраслями. Основная цель нашей сегодняшней встречи – обсудить выполнение поручения президента страны по развитию экономики региона. В настоящее время стоимость нефти составляет 45-47 долларов за баррель, если ее цена будет оставаться на таком же уровне, экономика региона значительно улучшится.

Генеральный директор АО «СНПС "Актобемунайгаз"» Ван Цзюньжэнь заверил руководство региона, что компания намерена обеспечивать область дешевым газом. Аким области напомнил о необходимости привлечения местных сервисных компаний при разведке месторождений, рационального использования попутного газа и его утилизации.

- Руководители предприятий должны выполнить свои обязательства в рамках меморандумов, – отметил Бердыбек Сапарбаев. - В случае необходимости сокращения работников, в первую очередь это должно коснуться граждан иностранных государств и специалистов, привлеченных из других регионов. Права местных жителей должны быть защищены.

С начала 2016 года объем промышленного производства в области составил 346,2 млрд тенге. 65% от всего количества добытой нефти приходится на АО «СНПС "Актобемунайгаз"». Заместитель директора акционерного общества Амангельды Алкуатов сообщил главе региона, что компания ведет работу по утилизации попутного газа, в июне АО планирует запустить 3-ю очередь газоперерабатывающего завода, а до августа ввести в эксплуатацию газотурбинную электростанцию.

По словам Алкуатова, на предприятии сохранены все рабочие места, заработная плата выплачивается своевременно, на решение социальных проблем с начала года выделено порядка 439 млн тенге. В нынешнем году компания планирует осуществлять бурение 30 скважин, параллельно ведется работа по разведке новых месторождений.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17
Азпп
Наверх