Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Шнуров ответил матом на предложение поехать на «Евровидение»




Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров ответил вице-премьеру России Дмитрию Рогозину, который предложил, чтобы музыкант представлял Россию на песенном конкурсе «Евровидение-2017».

Дмитрий Рогозин предложил отправить Шнурова на следующее «Евровидение» после того, как конкурс 2016 года выиграла певица Джамала из Украины. «На следующее Евровидение отправим Шнурова. Победить не победит, но кое куда всех их пошлет», — написал Рогозин в твиттере.

Сергей Шнуров ответил Рогозину в Instagram. Он сравнил российскую действительность со сказкой, в которой действуют свои правила. «Событие не случается или не фиксируется (что в медиа мире одно и то же), если оно не укладывается в иную, запредельную, параллельную, нелогичную логику», — написал музыкант.

«Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце», — добавил лидер «Ленинграда».

Мы живём в сказке. Здесь свои правила. Событие не случается или не фиксируется (что в медиа мире одно и то же) если оно не укладывается в иную, запредельную, параллельную, нелогичную логику. Событием в сказке становится только то, что имеет сказочный смысл или то, к чему его можно прирастить. В нашем мире много чего происходит, но не замечается как происходящее только потому, что не вписывается в сказочный сюжет. Евровидение же высится над общим горизонтом всех событий. Это да! Песенный конкурс с элементами вольной психологической борьбы, ставший настоящим ритуалом, результаты которого воспринимаются нами, как проявление воли высших сил. Но глас народов, как и слух богов капризен и избирателен. "Нет правды на земле, но правды нет и выше", - по другому музыкальному поводу написал Пушкин, но не в сказке. В сказке же необходимо торжествует справедливость. Жажда сказочной правды диктует многочисленные обращения ко мне с просьбой отправиться на ненавистное Евровидение в жуткое Европейское царство. Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце. #мутныйум

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)



В другой записи Шнуров ответил более прозаично: «Дожили. Выходит так, что из 140 миллионов граждан, даже просто ***** послать может только один. Об этом пишет в своем твиттере вице-премьер ядерной державы».

Украинская певица Джамала выиграла финал «Евровидения», который прошел в Стокгольме 14 мая. Она выступала с песней «1944» о депортации крымских татар. Российский певец Сергей Лазарев занял третье место.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх