Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Полиция несколько дней гналась за ковбоем-конокрадом в Алматинской области

Полиция несколько дней гналась за ковбоем-конокрадом в Алматинской области

Барымтача удалось задержать.

По информации, предоставленной пресс-службой ДВД Алматинской области, сейчас под стражей содержится 51-летний мужчина, занимавшийся кражами лошадей на территории Алматинской и Жамбылской областей.

Как выяснилось, в декабре 2015 года с пастбища близ села Бериктас Жамбылского района Алматинской области был угнан табун, насчитывающий 27 голов лошадей. Ущерб, причиненный владельцу коней, был оценен на общую сумму около 5 миллионов тенге.

«Табунщики совместно с местными полицейскими организовали погоню, длившуюся несколько дней. В итоге на след угнанных лошадей вышли уже на территории соседней Жамбылской области. Табун был обнаружен в одном из заброшенных загонов. Что касается подозреваемого, то ему удалось в горной местности уйти от погони и скрыться в неизвестном направлении», - проинформировали в полиции.

На днях усилиями правоохранителей обоих регионов разыскиваемый конокрад был задержан и водворен под стражу по подозрению в серии преступлений, совершенных на территории Кордайского района Жамбылской области.

«В ходе допросов задержанный в подробностях рассказал декабрьский факт конокрадства, имевшего место в Жамбылском районе Алматинской области. Проверка подозреваемого на причастность к другим фактам скотокрадства продолжается», - отметили в пресс-службе ДВД Алматинской области.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Переговоры в Астане могут привести к разделу Сирии

12:47

«Учитель в Казахстане - это бесправное существо»

13:02

США выйдут из торгового соглашения между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона

12:32
Азпп
Наверх