Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Мейржан Ундиргенов дал интервью из-за решетки

Мейржан Ундиргенов дал интервью из-за решетки
Мейржан Ундиргенов советуется со своим адвокатом.

«Проиграли все: мы сидим в тюрьме, государство платит в 2 раза больше в счет адресной помощи, а пассажиры общественного транспорта ездят за деньги».

Президент ОЮЛ «Компания Емшан – Emshan CО» во время перерыва в судебном заседании высказался перед журналистом интернет-агентства Times kz.

«Мы недополучали прибыль, когда возили бесплатно десятки тысяч льготников: пенсионеров, инвалидов, со скидками перевозили студентов, - сообщил президент ОЮЛ «Компания Емшан – Emshan CО» Мейржан Ундиргенов. - У нас есть договор с акиматом о бесплатном провозе льготников, а нам говорят, что мы похищали деньги. В обвинительном заключении нет ни слова о бесплатном провозе граждан. Я считаю, что следственные органы необоснованно завели уголовное дело.

Что и кто получил от того, что мы сели за решетку? Бюджет больше экономить не стал. Раньше «Автопарку» платили по 600-700 миллионов тенге в год, а теперь на выплату социальной помощи тем, кто вчера ездил бесплатно, уходит больше миллиарда тенге. В чем экономия бюджета?

Раньше пенсионеры ездили без ограничений. А теперь далеко не всем из них платят по 24 тысячи тенге в год в счет социальной помощи. На эти деньги много не наездишься!

Посчитайте сами. Если пенсионер в день тратит по 110 тенге на дорогу в оба конца, в месяц получается 3 300, в год почти 40 тысяч тенге. А им платят из бюджета только 24 тысячи. Теперь пенсионеры будут ограничивать себя в поездках по городу. Раньше пожилой человек едет на базар, по дороге зашел куда хотел, потом сел в автобус и дальше поехал. Теперь он уже думает: выходить из автобуса или нет? Ведь потом ему опять нужно отдавать 55 тенге за проезд. А выплаты маленькие. И гарантии нет, что завтра проезд не подорожает до 100 тенге. Тогда в год будет уходить почти 80 тысяч.

Кто выиграл от того, что нас закрыли? Мы сидим в тюрьме, государство платит в 2 раза больше денег в счет адресной помощи, а пенсионеры, инвалиды и студенты уже не ездят, сколько хотят».

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Запущенный с Байконура космический грузовик потерпел аварию

09:22

Кредитор «за свинью» всадил нож в должника в ВКО

13:30

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

13:23

Назначен новый тренер ФК «Актобе»

13:49

Казахстанец рассказал, как побывал в рабстве

09:25
Азпп
Наверх