Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.92 395.88 5.71

На ремонт и строительство актюбинских дорог выделили 7,4 млрд тенге

На ремонт и строительство актюбинских дорог выделили 7,4 млрд тенге

На следующий год начнется реконструкция южного обхода города Актобе.

Деньги планируют направить на реконструкцию дороги Актобе - Атырау, капремонт автодорог и мостов в Алгинском, Хромтауском, Хобдинском, Иргизском, Мугалжарском и Шалкарском районах, ремонт улиц райцентров Иргиз и Бадамша.
Как сообщила пресс-служба акима области, в ближайшее время также начнется ремонт дорог местного значения: Актобе – Болгарка - Шубар-Кудук уч. 02-16 км, капитальный ремонт автодороги Хромтау - Бадамша уч. 17-30 км, капитальный ремонт автодороги Эмба - Жем 0-5 км, капитальный ремонт мостов и водопропускных труб в районах области.

Между тем, в областном центре и прилегающих к нему сельских округах собираются охватить ремонтными работами свыше 20 улиц. Кроме того, сдадут в эксплуатацию переходящие объекты: реконструированную автодорогу от проспекта Санкибай батыра до трассы Самара - Шымкент, автодорогу в жилом массиве «Нур-Актобе», завершится капремонт по улицам Конаева и 101 Стрелковой бригады.

Одно из приоритетных направлений развития транспортной инфраструктуры Актюбинской области - обеспечение полного транзитного объезда города Актобе.

С этой целью в 2017 году начнется реконструкция автодороги «Южный обход г. Актобе», на участке с 0 по 21 километр. Ориентировочно работы завершат в 2019 году. В настоящее время завершаются проектирование участка южного обхода, соединяющего трассы Актобе - Атырау и Актобе - Орск.

Реконструкция и ввод южного обхода обеспечит полный объезд города Актобе транзитным грузопассажирским автотранспортом. Ожидается, что это позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий и существенно улучшит экологию областного центра.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лишившаяся ног при столкновении тепловоза и «ГАЗели» близ Жанаозена девочка пришла в сознание

10:31

"Народ Казахстана долго боролся за независимость", - цветы возложили к монументу в Алматы

10:16

В Актобе 5-летний Саша и его мать могут остаться на улице в новогоднюю ночь

16:20
Азпп
Наверх