Подпишись на новости Times kz!
Базар

Прохоров готов продать медиахолдинг РБК за $250 млн

Прохоров готов продать медиахолдинг РБК за $250 млн

Группа ОНЭКСИМ миллиардера Михаила Прохорова обсуждает с потенциальными покупателями возможность продажи медиахолдинга РБК за сумму свыше $250 млн с учетом долга в $227 млн, рассказали «Коммерсанту» руководители трех крупных медиахолдингов и два бизнес-партнера предпринимателя.

По их данным, предварительные консультации ведутся с февраля, и с предложением уже ознакомились «практически все» владельцы крупнейших российских медиа. В частности, утверждают они, купить РБК предлагали владельцу СМП-банка и фигуранту санкционного списка США Аркадию Ротенбергу, владельцу Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину, холдингу «Газпром-медиа» и еще как минимум трем кандидатам, однако пока ни одна из сторон не выразила заинтересованности в сделке. Гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов заявил изданию, что возможность продажи РБК не обсуждается.

Источники газеты связывают желание Прохорова продать медиахолдинг либо с окончанием активного этапа его политической карьеры и уходом с поста лидера парии «Гражданская платформа», либо с нежеланием предпринимателя вкладывать дополнительные крупные средтва в развитие РБК.

В состав медиахолдинга РБК входят несколько интернет-ресурсов, деловая газета, журнал и телеканал. После перехода под контроль Прохорова в компании сменилось руководство, однако финансовые трудности пока преодолеть не удалось.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ответственность за теракт в Манчестере взяло на себя «Исламское государство»

11:51

Венесуэльские протестующие сожгли дом Уго Чавеса

11:01

Задержан подозреваемый в причастности к теракту на стадионе в Манчестере

16:27

Полиция уточнила число погибших и раненых в Манчестере

09:16

Британская семья построила дом за четыре дня

11:04

Хирург зашил себе кольцо в живот, чтобы сделать предложение девушке

11:09
Азпп
Наверх