Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Баллы по пятому предмету в ЕНТ при распределении грантов учтены не будут

Баллы по пятому предмету в ЕНТ при распределении грантов учтены не будут

В 2016 году ЕНТ будут сдавать более 86 тысяч казахстанских выпускников.

За 12 лет проведения Единого национального тестирования участие в нем приняли более 1,5 миллиона выпускников средних школ Казахстана. В 2016 году к ним присоединятся еще 88 тысяч учащихся. Об этом проинформировал председатель Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК Саят Нюсупов.

Нюсупов пояснил, что в 2016 году оканчивает среднюю школу 121 тысяча выпускников, из них 83 тысячи с казахским языком и 37 тысяч с русским языком обучения. Формат тестирования не будет изменен. Оно будет проводиться со 2 по 15 июня в 166 специально оборудованных пунктах приема.

«В целях обеспечения необходимых мер безопасности для участников процедуры и создания условий для объективного и прозрачного проведения ЕНТ традиционно планируется повсеместное использование технических средств: 1 399 глушителей сигналов сотовой связи, 438 металлоискателей, 275 видеорегистраторов, 2 250 камер видеонаблюдения», - сообщил председатель Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК.

Кроме того, Саят Нюсупов ответил на вопрос, будут ли с этого года учтены баллы по пятому предмету в конкурсе на получение общеобразовательного гранта.

«В этом году форматы и результаты изменений не претерпят. Пятый предмет – русский язык для казахских школ и казахский язык для русских школ – эта оценка будет дана, переведена и выставлена в аттестат по окончании средней школы. При распределении грантов она не будет учитываться, как обычно и было», - пояснил он.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанцам предлагают использовать криптовалюту

09:23

Чтобы заполонить Казахстан мясом индейки, выделили более 10 млрд тенге

12:22

СМИ: Стамбульский убийца задержан

09:36

Режиссер Акан Сатаев предложил поднять цены на билеты на зарубежные фильмы

15:05

В Шымкенте задержали шайку, с осени потрошащую коробки с приборами учета воды

13:40

Майор, обвиняемый по делу о теракте в Актобе, обратился за помощью к президенту Казахстана

15:35
Азпп
Наверх