Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Кабмин России рассмотрит вопрос расширения ВТС с Казахстаном

Кабмин России рассмотрит вопрос расширения ВТС с Казахстаном

Договор о развитии ВТС с Казахстаном будет аналогичен тому, который существует с Белоруссией.

Кабинет министров РФ рассмотрит на заседании в четверг предоставление на ратификацию президенту договора о расширении военно-технического сотрудничества с Казахстаном, сообщила пресс-служба правительства.
Между Россией и Казахстаном уже существует несколько документальных договоренностей. Ещё в 1992 году был заключен базовый Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между государствами. В ноябре 2013 года президенты стран подписали Договор о добрососедстве и союзничестве в XXI веке, исходя из стремления двух стран к углублению стратегического партнерства для полной реализации потенциала Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Договор о развитии ВТС с Казахстаном будет аналогичен тому, который существует с Белоруссией. О намерениях России расширить военно-техническое сотрудничество с Казахстаном стало известно в июле этого года.
Ранее, 12 августа, президент России Владимир Путин по итогам встречи с лидером Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси заявил о расширении военно-технического сотрудничества с Египтом. Стороны также договорились о налаживании взаимодействия между Египтом и Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана.

Источник: ria.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В похищении и убийстве 11-летнего мальчика в Алматы подозревают его мачеху

09:54

Баян Максаткызы выходит замуж

09:17

Полиция озвучила подробности ночного убийства в Актобе

09:48

В Актобе кончилась земля?

09:44

Полиция подтвердила факт продажи ребенка в Актобе

09:38

Встреча российской делегации с де Мистурой в Астане закончилась

09:30
Азпп
Наверх