Шыгыс

420.32 509.34 5.7

Восемь лет тюрьмы получила обманувшая дольщиков глава «Шейх Каз Инвест»

Восемь лет тюрьмы получила обманувшая дольщиков глава «Шейх Каз Инвест»

Приговор огласили в суде №2 Сарыаркинского района Астаны.

В Сарыаркинском районном суде №2 Астаны вынесли приговор в отношении директора ТОО «Шейх Каз Инвест» Ольги Шнайдер и ее двух подчиненных.

«Приговором суда О. Шнайдер и Р. Багаев признаны виновными, им назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Саидов Ч. признан виновным, ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии общего режима», - сообщает пресс-служба суда.

Приговор пока не вступил в законную силу. Все трое осуждены по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК «Мошенничество» по 72 эпизодам хищения чужого имущества. Судом установлено, что подсудимые совершили хищения в особо крупном размере.

Напомним, Ольга Шнайдер была задержана и водворена в ИВС 15 октября 2015 года по подозрению в присвоении денежных средств дольщиков жилого комплекса «Хазрет». По данным полиции, от действий Шнайдер пострадали около 80 человек. Известно, что сумма собранных денежных средств составляет более полумиллиарда тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Фейк: «В Сеть слили страшные побочные эффекты вакцины «Спутник V»

14:26

Привитые от коронавируса казахстанцы получат электронный паспорт

10:05

15 санитарных постов выставлено в регионах Казахстана

11:13
Азпп
Наверх